最後はうなぎパイファクトリー
今日の最後はうなぎパイファクトリー。
電話では断られたファクトリーツアー(説明付きの工場見学)は現地受付ではOKだったのでいろいろ聞きました。
焼いて箱詰めとかは自動化、ロボット化が進んでますが、生地作ったりは手作業と言う事で。
1日平均6キロ✕600個の生地を練ると聞けばなかなかの激務に聞こえます。
大変なことしてますねって思いました。
う巻きと書いてたこのお菓子、絶品でしたよ!
今日の最後はうなぎパイファクトリー。
電話では断られたファクトリーツアー(説明付きの工場見学)は現地受付ではOKだったのでいろいろ聞きました。
焼いて箱詰めとかは自動化、ロボット化が進んでますが、生地作ったりは手作業と言う事で。
1日平均6キロ✕600個の生地を練ると聞けばなかなかの激務に聞こえます。
大変なことしてますねって思いました。
う巻きと書いてたこのお菓子、絶品でしたよ!